2016年4月10日日曜日

塩加減、ちょうどいい。

ダイエットでは肉を食べるのは経験しがちだけど、タンパク質は積極的に取ったほうが良いと、読み返していたダイエット本であらためて確認。

特にラムはダイエットの味方だ!という事で今日はラムチョップを食べようと、スーパーに行ったは良いけれど、いざ自分で料理するとなるとちょっと尻込みをしてしまった。
そこで、スーパーの隣にある、高級路線のケバブ屋に立ち寄ってみた。
美味しそうなラムチョップをその場で焼いてくれて、野菜サラダやソースをつけてくれる。4つで10ポンド。スーパーで買うと、ラムチョップ6本ぐらいのかたまりが8ポンド。
うーん、明らかに生のラムチョップを買って自分でオーブンででも焼いた方がよっぽど安くあがる、、、と、思ったけれど、料理する煩雑さを嫌う方が優先され、4つで10ポンド、調理済みの方が勝ち。だめ女な私、ごめんなさい。

家に帰ってきて、ラムチョップを食べてみたら、10ポンドでもたまにはいいかな、と価値を実感。家では中々出せないよい火加減と塩加減。

The Meat Barという、数あるケバブやの中でも高級路線のお店。
West Hampsteadにあり。

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